和栗の贅沢パウンドケーキ

6,480円

購入数
福岡県、熊本県の農家さんから買い付けてきた栗を、パティシエ手づくりの甘露煮にし、たーっぷり焼きこ
みました。大粒の栗がどっさり入って、生地より栗が多いのが特徴です。
程よい甘さの甘露煮を、大麦を使ったふんわり優しい生地で包み込んだ、福岡ならでは、銀のすぷーんならではのスイーツです。

久留米本店のある筑後地方は、フルーツをはじめ、小麦や米などの農産物が豊富な土地。
「銀のすぷーん」ではその農産物を育てる生産者の方との出会いを大切に、素材の持ち味を活かすお菓子作りを続けています。

栗の買い付けから皮剥きなどの下処理も自社で行なった甘露煮を使用しています。

うきは市をはじめ近郊の農家さんから買い付けてきます。






ひとつひとつ手作業で皮を剥いていきます。







1週間かけてつくった渋皮付き甘露煮は程よい甘さとほっくりした食感です。






内容量

1本 (約450g)

原材料

栗甘露煮(栗(国産)、砂糖)、発酵バター(乳成分を含む)、卵、大麦粉、てんさい糖、アーモンド、ラム酒/ベーキングパウダー、香料

栄養成分(1本約450g当たり)

熱量 1404kcal、たんぱく質 16.4g、脂質 55.3g、炭水化物 211.1g、食塩相当量 1.2g(推定値)

アレルギー表示対象品目

卵、小麦、乳、アーモンド

賞味期限

製造日より20日

保存方法

※直射日光を避け涼しいところで保存ください。
※開封後は、早めにお召し上がりください。

パッケージサイズ:約190×108×85mm